民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市域社会治理现代化试点城市建设推进会议召开

2020-10-17 09:33:39

来源:水母网   YMG全媒体记者 盖鹏



水母网10月17日讯(YMG全媒体记者 盖鹏)10月16日下午,市域社会治理现代化试点城市建设推进会议召开。市委常委、政法委书记杨洪旭出席会议并讲话,副市长、市公安局局长赵峰主持会议。市直有关部门分管负责同志,各区市政法委书记、政府分管副市长参加会议。

会议听取了试点工作有关情况说明,市公安局、市民政局、芝罘区、龙口市做了表态发言,印发了《推动市域社会治理现代化试点工作落实的若干措施》。

会议认为,去年以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实中央部署和省、市委要求,以争取全国市域社会治理现代化试点城市为引领,推动各项工作取得了明显成效,我市被确定为全国首批市域社会治理现代化试点城市。

会议指出,做好市域社会治理现代化试点工作,是中央和省委交给烟台的一项重大政治任务,也是我市创新和加强社会治理的一次重要机遇。要强化政治引领,把党的领导优势转化为社会治理效能;要突出开放共治,积极构建共建共治共享的治理格局;要抓好载体支撑,着力提升基层社会治理能力;要坚持综合施策,完善社会矛盾纠纷排查化解有效机制;要健全工作机制,筑牢风险隐患外溢上行的市域防线;要坚持法德并举,促进法治德治有机融合。

会议强调,要把市域社会治理现代化建设工作作为党政“一把手”工程,作为推动经济社会高质量发展的基础工程,压实工作责任、严格督导考评、强力组织实施。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn