民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
全国女子举重锦标赛首日破三项全国纪录

2020-10-17 08:01:49

来源:新华网   记者谭畅



新华社长沙10月16日电(记者谭畅)“崀山杯”2020年全国女子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛16日在湖南省邵阳市开赛。首日,女子45公斤级抓举、挺举、总成绩三项全国纪录被刷新。

本次锦标赛为期4天,设10个竞赛级别,吸引了包括国家举重队队员在内的200余名运动员参赛。在当天唯一非奥运级别的45公斤级比赛中,四川选手曾梅以82公斤、183公斤的成绩夺得抓举、总成绩冠军,并打破这两项全国纪录。广东选手魏茜茜以102公斤夺得挺举冠军,同样创下全国纪录。

国家队队员侯志慧回到家乡,代表湖南队出战49公斤级比赛。抓举阶段,在绝大部分对手完成三轮试举后,侯志慧第一把轻松举起89公斤。作为这一级别抓举世界纪录保持者,她第二把举起93公斤,但第三把试举超世界纪录的96公斤时失败。

挺举阶段,侯志慧第二把举起115公斤后,挺举成绩、总成绩均领先第二名重庆队刘凤5公斤。刘凤最后一把破釜沉舟,加重6公斤并成功举起116公斤。志在夺冠的侯志慧选择试举117公斤,但上挺时失去平衡,还被杠铃绊倒。最终,刘凤以挺举116公斤、总成绩209公斤收获两枚金牌,侯志慧收获抓举金牌。

侯志慧赛后表示,通过比赛发现了自己的问题,警示自己不应满足于现有成绩,要进一步提高。

当晚进行的55公斤级比赛中,这一级别全国青年纪录保持者玉玲珑发挥出色,以抓举102公斤、挺举121公斤、总成绩223公斤拿下抓举和总成绩金牌。抓举102公斤的成绩平了黎雅君创造的全国成年纪录。广东选手陈殊颖率先举起121公斤,拿下挺举冠军。

国家举重队女队主教练张国政表示,本次锦标赛按照奥运模式进行备战,希望通过比赛发现问题、查找问题,为下一阶段更好地解决问题提供依据。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn