民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
欧委会主席冯德莱恩半月内第二次自我隔离

2020-10-17 08:00:51

来源:新华网   记者李骥志



新华社布鲁塞尔10月15日电(记者李骥志)欧盟委员会主席冯德莱恩15日在推特上说,因一名办公室职员新冠病毒检测结果呈阳性,她决定从即日起进行自我隔离。

15日下午,冯德莱恩在布鲁塞尔出席欧盟峰会时得知这名接触者的检测结果,随即撤离会场回到住处。她说,虽然她本人的检测结果是阴性,但还是要遵守比利时当地的防疫规定。

作为预防措施,欧委会全体工作人员每周一和周四各进行一次例行病毒检测。

这是冯德莱恩近半个月来第二次自我隔离。10月5日她曾宣布短暂隔离,原因是她此前访问葡萄牙时一名接触者病毒检测呈阳性。

受疫情影响,欧委会多名成员被迫居家办公。本月10日,负责创新和青年事务的欧盟委员加布里埃尔宣布病毒检测呈阳性,成为首位确认感染的欧盟委员。而欧盟外交事务和安全政策高级代表博雷利、负责危机管理的欧盟委员莱纳尔契奇等则因接触者检测呈阳性而处于自我隔离中。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn