民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
西影集团影视创作“组合拳”讲好中国电影故事

2020-10-15 07:58:23

来源:新华网   记者 李亚楠



新华社西安10月13日电(记者李亚楠)12日晚,作为第七届丝绸之路国际电影节配套活动,“西影之夜”盛典在陕西省西安市西影集团举办。活动现场,西影集团发布了加快创作投资、培养青年导演、上线影视区块链平台等系列影视创作的计划,加快老牌国有电影集团的转型蜕变,讲好中国电影故事。

当晚,西影集团发布了未来生产创作和投资合作的影视项目。继投拍出品电视剧《装台》后,西安电影制片厂与贰零壹陆影视传媒公司签署战略合作协议,计划联合投资出品《爱很美》《少年派2》《主角》等影视项目。同时,西影主投主控的奇幻爱情喜剧电影《再见汪先森》入围了第36届华沙国际电影节,西影还正在加快创作《旗帜》《爱的出口》《我们正年轻》等电影项目。

为进一步增强电影原创力量,西影成立了中国故事研究院,并聘任著名编剧芦苇为名誉院长,将通过人才引进、选题策划等多项举措,打造属于西影品牌的中国故事。同时发布了“西影青年导演x计划”,每年计划投资1000万元,孵化4至6部优质电影项目,发掘培养具有潜力的优秀青年导演。

此外,由西影视频与北京理工大学联合研发的影视区块链平台也在当晚正式上线。该平台将充分融合影视群智、影视资源、影视创作、影视运营、影视交易等环节,为影视及网络视听内容的确权和用权保驾护航。西影集团还与陕西省文化产业协会发起设立了丝绸之路影视IP创新中心,为陕西影视发展IP产业提供更多想象空间。

演员许还山、张嘉益等“老西影人”表示,这几年,西影电影博物馆、胶片电影工业馆、西影大厦等电影创作设施的建成开放,创作生产体系和产业发展环境的完善,将再次使西影成为陕西影视创作繁荣发展的人才洼地、产业高地。

在当天的活动中,峨影集团、珠影集团、内蒙古电影集团、西影集团、上影集团共同发布了“新时代中国故事联拍计划”。未来,五大国有电影集团将紧密合作,加快转型蜕变,通过互投联拍等方式,陆续推出《密档》《暴风》等歌颂信义大爱、展现家国情怀的电影精品。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn