民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
6万元出卖亲生儿子 广州一男子获刑6年

2020-10-15 07:56:33

来源:新华网   记者毛一竹



新华社广州10月14日电(记者毛一竹)一名男子将自己1岁多的亲生儿子以6万元的价格出卖给他人,还辩称自己与女朋友吵架,无法独自抚养才将孩子转给他人。近日,广州市白云区人民法院审结了这起案件。法院以拐卖儿童罪判处该男子有期徒刑6年,并处罚金4万元。

法院审理查明,2019年,被告人黄某在QQ群内发布有偿送养信息,提出愿以10万元为对价送养其儿子。随后邓某与黄某通过QQ沟通联系,黄某在不清楚邓某的住址、收入及是否具备抚养孩子的条件及能力的情况下,就送养儿子的补偿金问题与邓某进行协商,并商定送养孩子的时间、地点等细节。

随后,二人按照事前商定的时间及地点进行交接,邓某在接到孩子后,将双方约定的价格6万元以现金方式交给黄某。

法院审理认为,被告人黄某非法拐卖亲生儿子,其行为已构成拐卖儿童罪。被告人黄某及其辩护人对案件定性不持异议。综合全案的性质、情节、危害后果及被告人的认罪态度、悔罪表现,判决被告人黄某犯拐卖儿童罪,判处有期徒刑6年,并处罚金4万元;继续追缴违法所得6万元,予以没收,上缴国库。

法院认为,根据《中华人民共和国刑法》相关规定,拐卖妇女、儿童是指以出卖为目的,有拐骗、绑架、收买、贩卖、接送、中转妇女、儿童的行为之一的。因此,无论出于何种理由,出卖亲生子女的行为都已触犯刑法,构成犯罪。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn