民意通旅游财经 水母网> 商讯
莱阳卫校举行医师节庆祝活动

2020-08-22 14:31:04

来源:水母网   通讯员 董广云



水母网8月22日讯(通讯员 董广云)孟秋时节、瓜果飘香。8月19日,是第三个“中国医师节”。新冠肺炎疫情发生以来,广大医师义无反顾冲上疫情防控第一线,白衣执甲,向疫而行,为抗击疫情付出了艰艰苦努力、作出了重大贡献。在节日到来之际,莱阳卫校医院隆重召开“中国医师节”庆祝大会,副校长石少婷、纪委书记于翠红出席大会,医院全体工作人员参加了会议。

副校长石少婷致辞,表达了对全院广大医师致以节日的问候,全文传达了习近平总书记代表党中央,向全国广大医务工作者节日的祝贺和诚挚的慰问,对全院医务工作者在抗击疫情工作中做出的贡献予以肯定,并对全院医务人员提出几点要求:一要慎终如始、再接再厉,做好流行病学调查、核酸检测等工作,认真总结前期疫情防控工作的经验做法,坚决打好打赢疫情防控持久战;二要不断提高医术医技,锻造护佑人民健康的过硬本领;三要牢固树立终身学习的理念,不断提高素质、增长才干,以过硬的医疗技术服务患者、赢得信任。

病理生物教研室主任、“烟台市最美健康卫士”、烟台市知名病理专家黄晓红,深有感触地说:“我们把自己青春、理想和智慧,奉献给了学校医院;我们把仁心、大爱和精诚,奉献给了患者;这是我们的使命和责任,也是我们的幸福和价值”。

内科学教研室主任、“烟台市最美健康卫士”、烟台市知名心血管专家黄树强发言中说:“医师始终秉承医者仁心、强化使命担当,不断发扬“无私无畏、奉献担当、英勇奋战、救死扶伤”的抗疫精神,努力当好守护人民健康的忠诚卫士,为人民健康贡献更多智慧和力量。”  

大会最后,全体医护人员集体观看抗疫短片《回家:最后阶段坚守重症》,展现了医务工作者在新冠肺炎疫情防控阻击战中英勇无畏、向险而行的崇高精神和新时代医务工作者的良好形象,使全体医务人员备受鼓舞,将继续做好各项工作,为全校师生健康保驾护航。

大会现场,全体医务工作人员集体宣誓。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn